#1

這天在宜蘭大同的松羅部落吃完午餐,只是想在部落的街道散步,卻遇到這群天真活潑的原住民孩子!

#2

故事從這張照片開始,我只是想拍拍孩子在街道上奔跑玩耍的模樣,卻被這三姊妹發現了!

#3

這些孩子似乎很少有機會拍照,看到我手中的相機,不斷的要我幫他們拍照!

#4

當我按下快門,小孩們會衝上來搶著看相機中的照片,此時我若沒有拿好相機,肯定會出事!!

#5

 

#6

這小弟手裡還拿著一把刀,是大人用竹子做成的喔!

#7

有些孩子很活潑很會擺pose,有些則是由活潑的姊姊指導如何擺pose!

#8

接下來是個人照!每個小朋友都有拍一張喔!

#9

 

#10

這個孩子超瘋狂,抓著相機不放,還要連哄帶遍才能讓她鬆手!

#11

在我按下快門後,這孩子馬上衝過來,跌倒了,為了看照片還迅速站起來,拍拍褲子像是什麼事都沒發生一樣,這是都市孩子做不到的吧!

#12

這把刀比玩具反斗城的塑膠刀好上千百倍!

#13

害羞的女孩,只拍的一張照片而已!

#14

這小妹妹長的實在可愛,也是害羞型的女孩,長大應該很多人追吧!

回到台北,偶而還是會想起這群孩子,他們和都市小孩真的很不一樣,他們的物質生活或許不如都市孩子,他們的教育資源不足,可是他們的心靈卻是最純真乾淨,他們的童年是最充實快樂!

smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • aden0408
  • 你會寄照片給他們嗎?
  • 已經寄給他們啦!一個星期了,現在差不多收到了吧!
    不過他們真的很單純,還敢把家裡地址報給陌生人,我要是這樣,肯定被爸媽罵死!

    smileneko 於 2008/10/21 01:00 回覆

  • 排骨
  • 你真的很好耶!我大學的時候在新疆拍小朋友,他們問我明天還會不會來,我敷衍他們說會,結果也沒說要寄照片給他們,我覺得我只是獵取他們影像的壞鼠叔,感覺好糟!
  • 大學的時候...那小朋友現在應該長大了吧!哪天突然出現找你要照片!

    小朋友都開口要我寄照片,我都答應了就要做到!
    他們還問我何時會寄出,可見他們多希望能夠擁有自己的照片
    我怕若失信會讓他們對大人失望、對都市人產生不信任感....我可能想太多了

    smileneko 於 2008/10/21 22:09 回覆

  • digilife
  • 很讚......。

    還有,這位大姊姊很有親和力。哈。
  • 其實...我嚇到了
    沒被這麼多小朋友包圍過,快招架不住了...怕怕

    smileneko 於 2008/10/21 22:04 回覆

  • 排骨
  • 我的感覺就像你的感覺那樣,只是我當初也沒跟他們要地址啦!
    這個嘛!我大學,五年前啊,也不會長多大吧!
  • 沒地址!既然雙方都這麼不積極,那就只是客氣說說罷了!別想太多了!
    原來排骨這麼年輕,我該稱你賢弟了!

    smileneko 於 2008/10/22 22:46 回覆

  • 排骨
  • 我們家排骨沒有那麼賢(鹹)啦~~
  • 吃清淡一點比較健康!

    smileneko 於 2008/10/25 21:24 回覆