6/1上午用完早餐後,8點半開始踏入合歡溪步道,全程3.5公里,不算長的路程,然而,連日豪雨造成步道泥濘積水,甚至山崩落石、枯木橫阻於步道上,這段舉步維艱的路程怎麼走完的我也不知道,因為我都是在尖叫聲中度過....










走了一段路,發現樹林間有一天然觀景台,蜿蜒的山谷梯田以紅瓦白鄉鄉間農舍點綴,有如世外桃源般的美景盡收眼底,讓人心曠神怡!

























枝葉早已落盡的枯木,仍然舞動著曼妙的身軀,即使走到生命的盡頭,也要展現最美的一面!




走在步道上,除了同學交談、歌唱的聲音,最大聲的就是合歡溪的瀑布聲音、水流聲音,轟隆轟隆的聲音告訴我們溪水湍急、危險!






















中午12點左右,終於抵達步道終點,遠遠望去,合歡溪的源頭消失在樹林深處,再也走不過去了、看不到這湍急的溪流來自何處,增添了些許神秘感!

12點半必須回到起點處集合,許多同學沒有走到終點便折返了,我們少數幾個人雖然到達終點,但是花費太多時間,回程便快步下山,不能再逗留拍照了!回到起點已經快1點半了,讓大家等我們幾個人真是不好意思!

smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • MissPixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • jeannike
  • 恭禧上首頁專欄~~

    山坡上的梯田和鄉間農舍好像一幅美麗的畫
    山上雲霧飄渺、枯木也展現體態之美
    合歡溪步道溪水清澈見底好漂亮呀!
  • 謝謝您!
    山上風景秀麗,每走幾步過個轉角又是一美麗的畫,即使拿著相機記錄眼中的美景,卻仍比不過親身走一遭!
    若天氣好、路況佳,其實合歡溪步道是很好走的登山路線,希望大家有空能親自感受合歡溪的美!

    smileneko 於 2008/06/09 23:48 回覆

  • jack1985
  • 一看到霧濛濛..就不能自己了

    超愛這種FU的...

    恭喜妳上首頁喔~^^
  • 謝謝你喔!!!

    smileneko 於 2008/06/10 19:59 回覆

  • fish0109
  • 那梯田好漂亮~
    雖然霧濛濛的,卻有另一種美感呢
  • 附近山區很多這麼漂亮的梯田,還有高麗菜田,好似一片綠色花田,這次沒有停留拍攝高麗菜田,實在可惜!

    smileneko 於 2008/06/11 21:14 回覆

  • vector
  • May I....

    May I copy some picture from your blog?
    there are so beautiful!!