廟會活動總是少不了八家將團,本次茄萣鄉燒王船祭典的將團是茄萣鄉的什姓角八家將團,此將團共有八位神將,由於各地神將裝扮、神器、隊伍或有些許差異,這次我只認的出來其中六位,分別有文武差、甘柳范謝,另兩位神將應該是春夏秋冬的其中兩位吧!

廟會活動開始之前,老師一再交代,茄萣鄉民風剽悍,而且本次燒王船祭典距上次已隔12年,祭典活動人員或許不大友善,關於將團表演時的禁忌,絕不可違反,否則後果不堪設想。

活動當日人潮眾多,將團工作人員懷著對神明虔誠的心,為維持秩序,給予將團更大表演空間,不斷大聲斥喝驅趕人潮,有一人不小心闖入將團隊伍中,工作人員竟拿著棍子追出來打,所幸其他工作人員及時勸阻,嚇的我乖乖躲在人群中,以免小命不保!





























smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 焦糖
  • 這組人馬我拍過,確實不太友善!
  • 前輩!你拍過好多廟會耶!很精采耶!我要學習學習囉!!!

    smileneko 於 2008/05/11 19:07 回覆

  • 焦糖
  • 我是去年才開始拍廟會的,我以前從沒拍過,所以不是前輩~~
  • 客氣了!

    smileneko 於 2008/05/13 23:30 回覆

  • jack1985
  • 所以我都拿長鏡頭...不敢靠太近...
  • 是啊!這時候就覺得長鏡頭很棒了!
    我鏡頭不算長,我是冒著生命危險拍照的啦!

    smileneko 於 2008/05/13 23:29 回覆

  • Calvin
  • 那天現場人很多,你是怎麼擠進去拍的啊,真佩服妳...
  • 不怕死的就往前衝囉!我回頭看到你和jimmy站在台子上拿長鏡頭調,我還拍下你倆的合照,不過這一人表情癡呆、一人雙手合十像在拜神,實在好笑,就沒貼出來壞了二位帥哥的形象囉!

    smileneko 於 2008/05/17 22:40 回覆