人生中第一次拍攝日出就在台南二寮,有了這次拍攝日出的經驗,我想很難再有下次囉!美景難得,身體健康還是要顧啊!凌晨3點多抵達拍攝地點,天沒亮、人沒醒,一片烏淒媽黑伸手不見五指,打著燈架起腳架、相機,然後勒?我根本不會拍啊!新鏡頭不會調手動對焦、對焦無限遠不會設定、爛腳架搖搖晃晃水平歪斜....隨便啦!就當作來玩的吧!


下方那片灰濛濛的就是「草山月世界」,不知道是天氣的關係,還是我技術問題,怎麼拍都是一片灰,我想主因是後者吧!




月世界,人稱惡地,惡地地形是由青灰岩所構成的,外表荒涼,含鹽份高而草木難以生存。
下方農舍炊煙裊裊,與草木難生的惡地形成對比,人生中總是有許多困難、阻礙,只要努力不懈,越過重重險阻,希望終會成真!









smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Marco 志漢
  • 第二張的下面灰灰的~看起來像水墨畫~
    弄成黑白的也許也不錯看咧
  • 拍不出人家色彩艷麗的美景,就乾脆弄成黑白的當水墨畫,這方法還不賴麻!!!

    smileneko 於 2008/05/08 23:19 回覆

  • good10740
  • 第一次就拍到大景
    很幸運
  • 這樣算大景嗎? 網路上大家都拍的很美耶!我這醜醜的照片是硬著頭皮貼出來的啊!

    smileneko 於 2008/05/13 09:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消