4月20日於天母磺溪外拍,上午近9點到達磺溪,換上溯溪鞋後,一群人浩浩蕩蕩走進樹林尋找翠峰瀑布,走著走著我和丁丁及應政老師脫隊了,我們三人在樹林裡亂走,因為我的迷失而走上岔路,三個人越走越遠,汗流浹背、氣喘吁吁,最後決定放棄翠峰瀑布,就在步道旁的溪流拍攝。

        磺溪的水石沒拍好,卻發現攀岩高手--鮮黃色的大毛毛蟲,看這毛蟲兒在岩石上矯捷的蠕動身軀,實在有趣!













磺溪起源於七星山,沿途經地熱溫泉匯流而下,磺溪水中富含硫磺、鐵礦等礦物,溪床被染成金黃色,形成少見且特殊的自然景觀!

smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 不正經
  • 我比較喜歡最後二張^^
    因為倒數第二張主角鮮明
    佈局很好,爬上頂峰又是一個未知的世界
    倒數第一張涓涓流水
    黃色的岩石更令人發思古幽情
    可以想像落葉漂流其上
    逝者如斯
    溯溪的感覺很好ㄏㄡ
    背上拍攝器材
    加上闢路前進
    可以想像必定汗流浹背了
    不過也有那份的舒暢
    哈哈
    以後會常常來欣賞您的作品喔^^
  • 看到"不正經",我還想了3秒鐘,才想到誰是不正經先生啊!!!
    謝謝您喔!歡迎常來這兒逛逛!!!

    smileneko 於 2008/04/21 23:59 回覆

  • http://888.8da.info
  • antma

    第一張、倒數第二張都不錯
    兩張又以倒數第二張的好,岩石菱線在對角線上恰當好處,亮眼的蟲子攀爬在菱線上剛剛好,卡在對角線上,若蟲子的位置能夠往下方擺,不要放置在正中央,配上他身體的曲線又是朝右上方,這樣構圖會更有張力
  • 謝謝!
    我也覺得蟲兒怎麼放在正中央啊!回家想裁圖把蟲兒擺旁邊,但是裁了就沒有對角線了,乾脆放棄!
    下次再繼續努力囉!!!

    smileneko 於 2008/04/23 00:05 回覆

  • 小波
  • 我倒是覺得放中間還不錯
    雖然突兀, 不過也有突兀的美感
    很多照片太完美, 似乎也太刻意

    這張照片, 除了有對角線外
    上半部分的黑色剛好可以讓視覺落在重點上, 很容易吸引視覺.. 不錯喔!!
  • 謝謝小波!
    回想拍這幾張照片的時候,手中沒拿相機的antma一直喊著對角線構圖、等蟲爬到菱線再拍、不要只拍蟲,後面背景也要帶進去......
    蟲兒一直快速蠕動、antma在後面叮嚀,我們拍的也緊張,想起來還真有趣!!

    smileneko 於 2008/04/23 20:12 回覆

  • Frances
  • 我喜歡第3張

    我喜歡第3張, 蟲兒好像快掉下來了, 很有戲劇張力.
  • 謝謝frances!
    後來那蟲兒真的掉下來了,嚇的我尖叫轉身要跑了,還好蟲兒只是滑了一下沒掉進水裡,又繼續蠕動爬行,我才回來繼續按快門!!!

    smileneko 於 2008/04/23 20:14 回覆