難得今天下午沒有外拍,終於有空整理舊照片。今年初的某個星期六下午,天氣非常晴朗,正適合到淡水河邊散步、拍照,於是,一個人揹著相機、騎著機車往淡水出發囉!很快的,
10分鐘我到達目的地,機車停在淡水郵局旁邊,開始我優閒愜意的午後時光了!

先往教堂方向走去,發現一戶人家有著紅磚牆、紅屋瓦,牆後竟出現教堂屋頂,東西方建築頓時融合在這相片中。


往河邊走去,發現一隻美麗的虎斑貓,雖然左耳缺角、右眼也有些問題,仍然不減貓咪與身俱來的風采!





河邊商家販售的小魚兒



這算不算是水上人家呢?



後面幾棟大樓與簡陋小屋形成強烈對比。



河邊有家星巴克,咖啡搭配午後悠閒時光,絕配!









情侶


餘霞展現,當知夜幕將垂。









河畔的情侶,淡水河美麗的夕陽見證他們堅貞的愛情。

smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ken18
  • 拍的很棒,感覺有花時間與心思在體驗淡水。

    妳是一個人去的嗎?
  • 謝謝你!
    我是一個人去的,因為住附近,想去就隨時出發!一個人可以隨意亂晃!

    smileneko 於 2008/03/23 19:42 回覆

  • Renata1230
  • 淡水的午後
    一個人在人較少的地方隨意走晃,感覺很好~真羨慕妳住那附近^^
  • 其實...人粉多啦!只是我沒有把群眾拍進來而已!
    歡迎你來淡水玩喔!

    smileneko 於 2008/06/13 00:40 回覆