今天下午帶貓咪去北新路動物醫院剃毛,順道去天元宮看看櫻花是否開了,想不到櫻花早已盛開,櫻花圍繞著真元天壇,明明是道教廟宇,卻像來到日本賞櫻花,四周涼亭石椅有許多遊客在野餐,大家都拿著相機、手機拍照留念,也有許多攝影高手架起腳架細細捕捉這美麗的景色。

目前櫻花盛開,樹上仍然有一些花苞等待綻放,不過卻看到新葉嫩芽長出來了,想賞櫻花者還是早些去吧!免得新葉都長出來就看不到花囉!

交通:登輝大道直行,經過7-11之後右轉北新路,往北新莊方向直行,看到7-11右轉,天元宮入口就在7-11旁邊。































smileneko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Marco
  • 拍的真好~

    拍的真好~我也去拍耶~下星期應該就會盛開了吧!
    我們星期六可能會去拍哦~
  • 我也想星期六去拍耶!丁丁應該也會去喔!而且要早上6點多就去喔!papa說拍櫻花要早些去,等太陽高掛就來不及了!而且假日遊客超多,我想趁觀光客來之前拍完!

    smileneko 於 2008/03/18 01:33 回覆

  • Renata1230
  • 我去過那裡
    第一次去的時候,是路過稍停下來休息,沒想到就發現這麼美的地方,而且過幾天就發現報紙上有小小的報導,真的很驚訝^^
  • 每年櫻花綻放的那段時間,天元宮都擠滿了人,即使非假日也爆多人,歡迎你明年加入一起賞花!

    smileneko 於 2008/06/13 00:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消